Diga não ao desperdício!

Diga não ao desperdício!

Combate ao desperdício de alimentos é certamente,o desafio do Brasil e do mundo nos próximos anos.

Reduzindo o desperdício de alimentos em passos.

Diga não ao desperdício!

Em média, o brasileiro descarta metade dos alimentos que são produzidos.
Isso acontece com uma enorme quantidade de alimentos , como consequência, lotam os nossos aterros sanitários todos os dias.
Estimativas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) indicam que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidos no planeta a cada ano, ou seja, cerca de 30% do total produzido.

 

  • 3,6 milhões de kg por dia
  • 2 mil kg por minuto
  • 870 milhões de pessoas poderiam ser alimentadas
  • 33 mil toneladas de frutas, verduras e legumes são descartados só nas feiras livres de SP
Leia também:

5 maneiras de tornar suas compras de supermercado mais sustentáveis

Recolhimento do Lixo Eletrônico

Veja como você pode ajudar a solucionar esse problema no seu dia a dia:

  1. Procure comprar alimentos de produtores locais: Ao fazer isso você fortalece a economia local, alem de evitar perdas de alimentos no transporte dos seus alimentos até chegarem ao supermercado.
    Procure feiras e hortas urbanas perto de você.
  2. Repense antes de jogar fora um alimento com aparente defeito: Muitas vezes eles são descartados mesmo estando em ótima qualidade.
  3. Já pensou em usar as sobras de alimentos, como cascas de frutas e legumes, para fazer receitas? A internet esta lotada de opções criativas e saborosas para você aproveitar 100% do que os alimentos podem nos oferecer, da mesma forma, frutas, que podem ser transformadas em compotas.

    Diga não ao desperdício!

  4. Planeje suas compras no mercado e faça uma lista com o que você precisa: Muitas pessoas adquirem uma grande quantidade de determinados produtos sem precisar deles, ou seja, comprar somente o que for necessário.
  5. Organize sua dispensa e verifique a data de validade dos produtos com frequência: Uma dica é colocar os itens que vão vencer primeiro na frente, como consequência, você consegue enxerga-los com facilidade para lembrar-se de consumir.
  6. Sobrou muita comida do almoço ou comprou legumes de mais? Em primeiro lugar, congele em pequenas porções para comer em outro dia, evitando que eles estraguem, em segundo lugar ao preparar a refeição, conte o numero de pessoas que vão comer para evitar o desperdício.
  7. Fique de olho no tempo que os produtos podem ficar na geladeira ou na despensa depois de abertos: Que a data de validade é importante todo mundo já sabe, porem, mas e a duração do produto aberto? Portanto é muito importante ler o rotulo das embalagens para ver quanto tempo cada alimento dura depois de aberto. Você pode escrever a data com uma caneta permanente na própria embalagem, como resultado, quando pegar um produto não se esquecera de sua validade.
  8. Potes transparentes: Sobrou comida?Na hora de guarda-la, escolha potes transparentes. Essa atitude simples permite que você veja e se lembre de que determinado alimento esta guardado. Caso contrario, você pode acabar se esquecendo e o alimento estragar.

Você sabia?

Diga não ao desperdício!

Os alimentos podem ser utilizados em diversas situações, alem das refeições. Hoje existem tecidos feitos a partir de cogumelos, plásticos feitos de cana de açúcar, borrachas feitas da massa madura do tomate e casca do ovo e por ai vai. A necessidade de buscarmos alternativas mais sustentáveis no dia-a-dia faz com que a ciência e a tecnologia evoluam para podermos chega a estas soluções.

Fontes:

www.comprasustentavel.com.br
www.nestle.com.br/sustentabilidade

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo